[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/24(水) 13:56:56|
|
トラックバック(-) |
コメント(-)
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お米の消費が落ちて、米屋も大変ですが、。。。朝はパン食という日本人の多くなっている現代では
致しかたない事ですが、それでも米があまっているのは、もったいない話です。
農政局の話では
小麦粉食品約7gを国産米粉に代替しただけで食料自給率が1%上昇するという事です。
食料自給率を考えて、当カルチャ^スクールでは只今、話題の「米の粉を使ったパン」の講座を始めています。
これで、3回講座をやっていますが、とても喜ばれていい感じです。
米のパンは発酵時間が短く、とっても作り方も簡単です。
「米の粉で作るパン」同好会
一度参加してみませんか、参加費1000円(材料費込み)
次回は8月23日(土)27日(水)です。
詳しくは当店にてお聞き下さい。
電話64-5751 なかのカルチャー